Termine BG Hardt

TotalTotal380910

08.07.2012 1. Hardtschau

1. Hardtschau

Für die Ergebnisse bitte hier klicken

Am 08.07.2012 richteten wir unsere 1. Hardtschau aus. Bei anfänglichem Starkregen und der schon fast verlorenen Hoffnung auf besseres Wetter wurde um 10:oo Uhr mit dem Richten der Babyklasse begonnen. Mit letzter Kraft wurde versucht sich gegenseitig zu motivieren und bei Laune zu halten und dann endlich um 10:3o Uhr brach der Himmel auf und es konnte so richtig losgehen. Bestes Rottweiler-Wetter wurde uns beschert und jedem war plötzlich klar, dieser Regen galt nicht uns...wir hatten ein verdient tolles Wetter zu verzeichnen. Allen fiel ein riesiger Stein vom Herzen und die Laune stieg in Sekunden von 0 auf 100.

Mit 43 gemeldeten Hunden war unsere Ausstellung in fast allen Klasse sehr gut besetzt.

Als Richter durften wir Herrn Dieter Hoffman begrüßen. An dieser Stelle möchten wir uns recht herzlich für sein Kommen, für seine beruhigende Art (für uns alle war es die erste Ausstellung, die wir ausrichteten und organisierten) und natürlich für sein faires und kompetentes Richten bedanken.

Wie gesagt war es für unsere Bezirksgruppe die erste ausgerichtete Ausstellung. Aber auch für unseren kleinen, jedoch ältesten Stadtteil Stutensees war es die überhaupt erste Rassehundeausstellung die hier ausgerichtet wurde. Entsprechend hoch war die Anspannung bei allen Mitglieder und Helfern und viele Fragen tauchten auf..."Wird alles reibungslos laufen?", "Haben wir an alles gedacht?"..."Können wir allen gerecht werden?"...vor allem..."Wird unsere Ausstellung auch von der breiten Öffentlichkeit positiv angenommen?".

Viel Vorarbeit leisten wir inzwischen mit unserem Übungsbetrieb, bei dem alle Interessierten jederzeit herzlich Willkommen sind und jedem alle Fragen gerne und bestens beantwortet werden. Viele der Spöcker Bevölkerung kennen uns und unsere Rottweiler inzwischen und sind gern gesehen Gäste in unseren Übungsstunden.

Entsprechend war die Resonanz auch bei unserer 1. Hardtschau. Viele Besucher kamen um zu schauen, was bei so einer Ausstellung eigentlich passiert. Und das rundum positive Feedback auf unsere Ausstellung und unsere Rasse zeigte uns, dass wir bisher alles richtig gemacht haben.

Alle Aussteller, die Mitglieder und die vielen Helfer unserer Ausstellung gaben ihr Bestes, um dieser Veranstaltung den gebührenden Rahmen zu verleihen. Jedoch konnten auch an diesem Sonntag  nicht alle Gewinnen. Doch wie pflegt unser Hauptzuchtwart Edgar Hellmann, den wir auch an unserer Ausstellung herzlich begrüßen durften, immer zu sagen  "Jeder, der einen Rottweiler hat, ist ein Gewinner!".

Diese allgemein positive Resonanz zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind und wir einen Grundstock gebildet haben, auf den wir weiter aufbauen können.

Wir freuen uns sehr über den Anklang den unsere Ausstellung fand und möchten uns nochmals recht herzlich bei unserem Richter, allen Ausstellern und Rottweilerfreunden aus dem In- und Ausland, bei all unseren Besuchern und natürlich unseren vielen Helfern bedanken.

Auch im nächsten Jahr wird es unsere Hardtschau geben und wir freuen uns heute schon, euch alle wieder hier bei uns in Stutensee- Spöck begrüßen zu dürfen.

Entry Form for the first HARDT SHOW 2012

VDH to award vesting on 08/07/2012 Association on the grounds of the dog sport BG Spechaastrasse Hardt, 76297 Stutensee (VDH protected from ADRK and specialty show)
Registration office Jutta Schlindwein, Spechaastr. 51, 76297 Stutensee, Tel 07249-953851 Fax: 07249-913885 e mail: j.schlindwein @ bg-hardt.de

Start of judging: 9.30 Clock Judge: Dieter Hoffmann ADRK

Name d: dog: ________________________________________________________________

Female Male   ZB-Nr:. ___________________WT: _________________HD: ______________ED: _____________

ELC. __________________________ (VDH certificate is a copy enclosed). Acquired title (only fill in winner class): __________________________________

Father: _______________________ ZB Nr._________________ Mother: _________________________________________ example No. _____________________________

Breeder: _____________________________________________

Owner: ______________________________________________ Address: _______________________________________________________________________

Tel: _________________________________________________ message class: (please tick)

 Puppy Class 6 - 9 months € 20.00 Junior Class  9 - 18 months € 25.00
 intermediate class 15 - 24 months € 25.00  Open Class from 15 months € 25.00
 Bros. class dogs from 15 months € 25.00  winning class from 15 months € 25.00
(Proof of VPG / IPO exam required) (evidence of title and passed VPG / IPO exam required)
 Veteran class from 8 years € 20,00

At deadline, the title record for the winning class or a VDH / FCI certification for the launch are in the working class, otherwise an automatic transfer takes place in the Open class. For each dog, a separate report must be completed. The registration fee is due by the message to be transferred to the following account. Entry fees must be paid in any case, because lack of participation does not diminish the work process.
There is no separate registration confirmation.

BG Hardt eV VOLKSBANK Stutensee-Weingarten eG Account Number ..: 25 00 1400 BLZ: 660 617 24
The proof of payment is voluntarily on the day of the show be produced.

In case of delayed payment, the BG shall be entitled to charge an additional premium of € 3 for difficult collection. A valid vaccination certificate and the pedigree of the dog (FCI, AKC and Kennel Club) on the day of the show to bring and show upon request. The exhibitor acknowledges the message with his dog on the scene conditions VDH / ADRK-breed show rules and agrees to adhere unconditionally. The exhibitor is liable for damages caused by his dog.
Deadline: no information!